„Genuss vom (Bio-) Schwein – nachhaltig kochen, bewusst genießen“

Kochworkshop im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden erneut Kochworkshops für Verbraucherinnen und Verbraucher statt. Der Fokus liegt diesmal auf dem Thema (Bio-)Schwein: „From nose to tail“ – das ist auch beim Schweinefleisch die Devise.

Es müssen nicht immer nur die Edelstücke wie Lende sein. Es gibt auch viele andere leckere Gerichte zu entdecken, wie z.B. Schmalzbrote, Nackenbraten oder auch gebratene Nierchen. Die Teilnehmenden erhalten neben Rezepten auch wertvolle Tipps und Anregungen, wie die Gerichte im Alltag zeitsparend umgesetzt werden können.

Termine:

  • Donnerstag, 27. März 2025 (14 bis 18 Uhr, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell)
  • Freitag, 28. März 2025 (14 bis 18 Uhr, Akademie für Landbau und Hauswirtschaft Kupferzell)

Die Teilnahmegebühr in Höhe von 20 Euro kann vor Ort bezahlt werden. Es ist eine Anmeldung unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de bis zum 20. März 2025 erforderlich

  • Mittwoch, 9. April 2025 (18.00 bis 21.30 Uhr, Landwirtschaftsamt Ilshofen)
  • Donnerstag, 10. April 2025 (14.00 Uhr bis 17.30 Uhr, Landwirtschaftsamt Ilshofen)

Anmeldung unter d.markert-kaske@LRASHA oder a.jaeger-doerr@LRASHA.de.