Kichererbsen aus Hohenlohe

Genuss trifft Landwirtschaft – eine Veranstaltung im Rahmen der Gläsernen Produktion

Längst hat die Kichererbse Einzug in unseren Speiseplan gehalten – vor allem, da sie vielseitig einsetzbar sowie ein guter Eiweißlieferant ist. Seit einiger Zeit wird die zuvor nur in den Subtropen angebaute Kichererbse auch in Hohenlohe angebaut und hier vermarktet.

Doch der Anbau ist gar nicht so einfach und eine reiche Ernte ist von vielen Faktoren abhängig.
In einer Veranstaltung am Mittwoch, 26. Juni 2024, 16 Uhr, zeigt Martin Thierauch, Landwirt vom Railhof in Mulfingen, seine Felder und erläutert die Hintergründe zum Anbau. Danach stellt Andreas Rohr von der LBV Schrozberg die weiteren Verarbeitungsschritte der Kichererbse bis zur Vermarktung vor. Im Anschluss gibt es leckere und ausgefallene Kostproben mit Kichererbsen, die der Fachdienst Hauswirtschaft und Ernährung vom Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises in Kupferzell zubereitet hat.
Die Veranstaltung findet auf dem Oberen Railhof 2 in Mulfingen bei Familie Thierauch statt.

Eine Anmeldung ist bis 20. Juni 2024 erforderlich unter: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de, per E-Mail unter landwirtschaftsamt@hohenlohekreis.de oder telefonisch unter 07940 18-1601.
Es wird eine Teilnahmegebühr von zehn Euro erhoben, die vor Ort abgerechnet wird.