Hohenloher Superfood

Seminar im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule

Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden mehrere Seminartage für Auszubildende, Fachkräfte und Interessierte aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft statt. Der nächste Termin ist Dienstag, 25. Juni 2024, mit dem Thema „Hohenloher Superfood“.

Heimische Lebensmittel zu köstlichen Speisen verarbeiten, mit handwerklichen Techniken agieren und darüber hinaus auch noch erleben, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt werden – das ist Gegenstand der Seminartage, die im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule angeboten werden. Diese Fachtage beginnen jeweils mit einer Exkursion zu regionalen Erzeugern und einem fachlichen Input zu diesen dort produzierten Lebensmitteln. Im Anschluss werden die Produkte unter Anleitung erfahrener Küchenexpertinnen und -experten verarbeitet und gemeinsam verkostet.
 

Termin:
„Hohenloher Superfood“ Hülsenfrüchte – Eiweißlieferant der Zukunft
Dienstag, 25. Juni 2024, 8 Uhr bis 16.30 Uhr
Seminarleitung: Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
Der Seminartag umfasst eine Exkursion auf den Hof der Bioland-Hof Bodensatz GbR in Wolpertshausen zum Thema „Schwarze Bohnen, Kichererbsen und vieles mehr“ sowie einen Workshop in der Schulküche des Landwirtschaftsamts in Ilshofen.
Anmeldeschluss: Montag, 17.Juni 2024
Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeportal des Hohenlohekreises unter folgendem Link: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de
Pro Teilnehmer/in entsteht eine Eigenbeteiligung an den Kosten in Höhe von 70 Euro.

Weitere Informationen können Interessierte bei Adelheid Andruschkewitsch unter info@kuechentrainer.de oder bei Eva-Maria Kötter unter eva-maria.koetter@hohenlohekreis.de erhalten.