Mit heimischen Hülsenfrüchten kochen
Workshop an der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell
Das Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises bietet im Oktober mehrere Workshops zum Thema regionale Hülsenfrüchte an.
Dabei können die Teilnehmenden die ganze Vielfalt regionaler Hülsenfrüchte kennenlernen und sich selbst ausprobieren. Es werden ausgefallene Gerichte von Vorspeisen bis zu Desserts zubereitet. Dazu gibt es fachliche Informationen zum generellen Umgang mit Hülsenfrüchten in der Küche.
Hülsenfrüchte sind immer vielseitig und lecker. Auch die Auswahl wird immer größer von Bohnen über Linsen bis zu Lupinen und Kichererbsen. Inzwischen werden viele dieser unterschiedlichen Hülsenfrüchte regional angebaut.
Veranstaltungsort ist die Lehrküche der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft, Schlossstraße 1, in Kupferzell.
Es werden folgende Termine angeboten:
- Donnerstag, 17. Oktober 2024
- Freitag, 18. Oktober 2024
- Donnerstag, 24. Oktober 2024
- Freitag, 25. Oktober 2024
Der Workshop findet jeweils von 14 - 18 Uhr statt.
Eine Anmeldung ist bis zum 10. Oktober 2024 beim Landwirtschaftsamt unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de, unter der Telefonnummer 07940 18-1601 oder per E-Mail unter Landwirtschaftsamt@Hohenlohekreis.de erforderlich.
Bitte Frischebehälter für Lebensmittelreste mitbringen.
Die Kosten für die Lebensmittel in Höhe von 15 € werden vor Ort bezahlt.