Veranstaltungen

Dienstag, 24.09.2024 , 8.00 - 16.30 Uhr

Kürbisanbau und -verwertung


Kurzbeschreibung

Kürbisse vom Feld in die Profiküche
Workshop der Hohenloher Lebensmittelschule am 24. September  

Bei einem Besuch auf dem Biohof Bühl in Neuenstein-Löschenhirschbach erfahren die Teilnehmenden alles rund um den Kürbisanbau und dürfen auch Kürbisse ernten. Danach bereiten sie in der Küche an der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell unter Anleitung des Bio Spitzenkochs Jürgen Andruschkewitsch leckere und ausgefallene Kürbisgerichte zu.

Die Veranstaltung findet am Dienstag, 24. September 2024, ab 8 Uhr statt und ist für Auszubildende und Mitarbeitende in Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft sowie Quereinsteiger/-innen in diese Bereiche geeignet. 


Beschreibung

Eine Anmeldung ist bis zum 17. September 2024 beim Landwirtschaftsamt unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de, unter der Telefonnummer 07940 18-1601 oder per E-Mail unter Landwirtschaftsamt@Hohenlohekreis.de erforderlich. Der Kostenbeitrag in Höhe von 70 Euro wird per Rechnung erhoben.  

 

Das aktive Erleben der Lebensmittelerzeugung in Verknüpfung mit handwerklicher Küchentechnik ist das Ziel bei den Workshops der Hohenloher Lebensmittelschule. Im September steht dabei der Kürbis im Mittelpunkt.


Veranstaltungsort

Akademie für Landbau und Hauswirtschaft

Akademie für Landbau und Hauswirtschaft
Schloßstraße 1
74635 Kupferzell